Orbit

「璀璨三好」南华大学全国微电影竞赛,征件延长至106年9月28日(星期四)止,欢迎学生踊跃参赛

  • 2017-09-13
  • 工读生

「璀璨三好」
南华大学全国微电影竞赛简章
一、活动宗旨:为使星云大师倡导的「三好运动」-做好事:做有益于人间的好事;说好话:说令人受用的好话;存好心:常怀祝福别人的好心;培养同理心、社会关怀,以及服务利他的精神,特举办「璀璨三好」全国微电影竞赛,期透过年轻学子的独特想法与手法,拍摄出三好的相关故事,进而激荡出我们对生命持续不断的热爱、想像与共鸣。
二、指导单位:教育部
三、主办单位:南华大学
四、承办单位:南华大学学生事务处服务学习组
五、参赛资格:
(一)全国大专院校在学学生
(二)以个人或团体名义报名参加,每组1至6人为限,如作品经发现有非团体人员参与者(例如:脚本、配音、拍摄、后制等委外),得取消资格。
六、微电影议题:您对于日常生活中的人事物有特别敏感、特别有感触吗?或是对于生命,你具有他人没有的观察、领悟与理解?或是对于生命,你有许多感人肺腑、让人欢喜让人忧,足以激发人们对生命热爱的好故事!南华大学学务处首度举办的微电影竞赛开跑了。由参赛者自订,惟主题内容须以「做好事、说好话、存好心」为核心,借以生活周遭的小经历,制作分享来体悟「三好」意涵,并加以阐释与展现其精神,培养学生创意、创新及创造力。
七、作品规格:
(一)限5~8分钟:凡与三好相关主题之故事、观察与阐述均可。除了现象的观察,更欢迎以深度、多元角度凸显三好运动议题,引领人们对生命的热爱。
(二)档案缴交格式为:
1、原始高画质影片avi/ mov/ mpg档案格式(请烧录光盘)
2、200M以下的WMV或MP4格式(建议700K以上)影片档案(请烧录光盘)。
八、收件及截稿日期:
即日起至2017年9月28日(星期四)止(依邮戳日期为凭,逾期恕不受理)颁奖典礼:2017年11月(含入围影片观赏与颁奖)(确切时间地点,将另行公告,详见南华大学学务处最新消息公告网页http://student2.nhu.edu.tw/news/news.php?Sn=207)。

南华大学 学生事务处 高筱婷
电话:05-2721001 #1201
E-mail:kao917@nhu.edu.tw