南华大学-国际学士学位学程

《学务处-生活事务组公告》107学年度第2学期「各类学生优待、减免学杂费」

  • 2018-12-03
  • 国企学程 助理

一、减免身分类别、标准及审核资料:
(1)军公教遗族全公费生:<免除全部学杂费><抚卹证明书(抚卹令)影本>
(2)军公教遗族半公费生:<学费、杂费各1/2><抚卹证明书(抚卹令)影本>
(3)抚卹期满生:<定额减免><抚卹证明书(抚卹令)影本>
(4)原住民籍学生:<定额减免><学生原住民身分之户籍誊本(最近三个月内)>
(5)现役军人子女:<学费减免 1/3><眷属身份证影本>
(6)低收入户子女:<免除全部学杂费><1.低收入户证明正本 2.全户户籍誊本(最近三个月内)(第一次办理时交)3.学生本人印章乙颗(第一次办理时)>
(7)中低收入户子女:<学费、杂费各6/10><中低收入户证明正本>
(8)特殊境遇家庭子女孙子女:<学费、杂费各 6/10><特殊境遇家庭身份证明文件正本>
(9)身障学生(极重/重度)或子女:<免除全部学杂费><1.身心障碍手册影本 2.最近三个月内全户户籍誊本(包括父、母、学生、已婚者含配偶) 【记事字段请勿取消】。>
(10)身障学生(中度)或子女:<学费、杂费各7/10><1.身心障碍手册影本 2.最近三个月内全户户籍誊本(包括父、母、学生、已婚者含配偶) 【记事字段请勿取消】。>      
(11)身障学生(轻度)或子女:<学费、杂费各4/10><1.身心障碍手册影本 2.最近三个月内全户户籍誊本(包括父、母、学生、已婚者含配偶) 【记事字段请勿取消】。>
 申请表请至学务处生活辅导组领取,或由本组网页下载
http://life2.nhu.edu.tw/page4/super_pages.php?ID=page401
 二、申办时间:
请于107年12月20日前,将【申请表、审核资料】寄 或 送至嘉义县大林镇南华路一段55号学务处生活辅导组办理,逾期恕不受理。
 三、注意事项:
1﹒如欲办理就学贷款者,须先将其减免补助金额扣除后始可办理,并请依贷款办法办理。
2﹒各类学生之减免金额如有变动,依教育部公文来函后公告为主。
3﹒若办理休学者,请于复学时重新办理申请;若在学期中休、退学,当学期已减免之费用,不予追缴,但复学或再行入学时,该学期已享受减免之费用,不得重复申领。
4﹒转学生在同一学期(年)于原就读之大专校院,曾享受就学优待减免补助者,转学至本校就读相同年级时,不得重复申领就学优待减免;若重复申请,将追缴相关减免金额。
5﹒申请身心障碍学生及身心障碍人士子女学杂费减免,由财税中心查核前年度家庭所得总额为依据,如超过新台币二百二十万元为不符资格,需缴回已减免之学杂费。
6﹒硕士在职专班不得申请身心障碍人士子女之就学优待减免。
7﹒依据各类学生就学减免办法申请减免同学如同时符合其他政府提供之奖助学金申请资格(如:政府机构之子女教育补助费、农委会奖学金、弱势学生助学金等),仅能择一申请。
8﹒同一教育阶段之减免补助以一次为限,故延毕生如4年级已申请过减免,不得重复申请(身障学生除外)。
9﹒硕士在职专班、进修学士班及硕士班三~四年级学生之减免金额以学分学杂费计算标准另计,但不得高于【大学部相同学院学生学杂费减免数额】之标准办理。
10﹒符合本校新生入学奖助学金且同时具有教育部学杂费减免之申请资格者,应优先申请教育部补助款项。前述具申请资格者,若减免金额低于本校入学助学金时,其差额由本校补足之。
11﹒承办单位:生活辅导组;承办人:吴小姐,分机1221。